Аниме и манга отличаются от мультфильмов и комиксов тем, что авторы стараются уделить побольше внимания чувствам и мыслям героев. Для этого есть особые приемы, взятые из японского искусства и мифологии.
Вы, наверное, никогда не задавались вопросом, почему у героев аниме различный цвет волос . хочу вам открыть тайну это зависит от характера героя .
По Японскому поверьям, цвет волос определяет характер человека. В Японии верят ,что окрашенные волосы повлияют и на характер человека.
Рыжие волосы.
Рыжие волосы означают беспокойный ,взрывной характер. Такой герой очень эмоционален, вспыльчив, готов рисковать, не задумываясь о последствиях.
Черные волосы.
Человек с черными волосами - уверенный в себе, рассудительный. Всегда думает, прежде чем делать. Он готов рисковать, но только когда это оправдано. Часто бывает лучшим другом героя с рыжими волосами.
.Каштановые волосы
Чаще всего волосы такого цвета бывают у романтических героев, старающихся избегать ссор и драк. Эти персонажи очень хрупкие и ранимые, хотя иногда скрывают это от друзей. Для них очень важны понимание и забота.
Светлые волосы
Обычно рисуют у персонажей, склонных к отчаянным авантюрам. Для них очень важно хорошо выглядеть. Кстати, именно светловолосыми изображают иностранцев (не японцев). Потому что в Японии блондины почти не встречаются.
Розовые и голубые волосы
Эти волосы намекают на то, что герой в душе еще совсем ребенок, даже если хочет казаться взрослым . Розовые волосы почти всегда рисуют только у девочек, потому что этот цвет означает нежность и беззащитность.
Зеленые или синие волосы.
Означают, что герой скрывает какую-то тайну, что он – не тот, за кого себя выдает. Обычно с такими волосами изображают самых необычных и загадочных персонажей, а иногда и злодеев.
КОСЫ И ХВОСТИКИ.
Косички у девочек или хвостик в прическе парней означают, что герой предан очень важному для него делу. Согласно восточночной традиции ,обстригание косы означает начало нового этапа в жизни ,изменение своих убеждений
Вы тоже не знали этого? И я не знала. Но потом появился один очень хороший человечек и просветил меня. maruska пасибки